Монастырь Карданг Гомпа Шакья Шри Друкпа

Горячие Йогины

Без рубрики, Жизнь в монастыре, Карданг Гомпа, Настоятель Карданга, Путешествие в Карданг, Туризм в монастыре Карданг

Горячие Йогины монастыря Карданг

Настоятель монастыря ордена Шакья Шри традиции Друкпа Кагью - лама Пэльджор Лхарджэ

Настоятель монастыря ордена Шакья Шри традиции Друкпа Кагью — лама Пэльджор Лхарджэ

Вчера, Джей и я приехали в монастырь Карданг, чтобы встретиться с мастером йоги и настоятелем Ламой Палджор ла. Узнав о моем проекте, он щедро делился с нами историями о росписи, объектами и фотографиями в главный храм. Джей знает достаточно много о Друкпа Кагью, так что у них обоих было много общего, чтобы обсудить это.

Сегодня монастырь Карданг Гонпа, пожалуй, самый известный монастырь в Кейлонге благодаря своей ассоциации с орденом Шакья Шри традиции Друкпа Кагью. Традиция и линия преемственности имеет потрясающее значение в тибетском буддизме, потому что Тантра — это живая духовная традиция, передаваемых устно учений от учителя к ученику. Таким образом, существует связь из поколения в поколение, которые можно проследить до самого Будды.

View of Keylong and Bhaga River Valley from Kardang Monastery, Lahaul, India from Eva Lee on Vimeo.

Тогден Друбванг Шакья Шри

Тогден Друбванг Шакья Шри

Друбванг Шакья Шри (1983-1919 гг.) был исключительным йогином, который начинал как простой повар в монастыре Друкпа в Тибете. Его появление является уникальным, потому что благодаря своей глубокой, беззаветной практике, он показал всем, как он получил свое просветление непосредственно от Ваджрадхары, изначального Будды. Он был широко признаннным магическим адептом других мастеров, включая Его Святейшество 14-й Далай-Ламу. Чистая передача продолжается только через несколько поколений, Шакья Шри традиция славится своими эффективными передачами учения мастеров к ученику, которые помогают быстро практиковать согласно Буддийскому духовному пути. Шакья Шри освоил Махамудру в традиции Друкпа Кагью, а также Дзогчен в традиции Ньингма. Позже он был известен, как мастер основатель традиции Ри-мэ (не-сектарное) движение.

Панорамное фото монастыря Карданг

Панорамное фото монастыря Карданг

Известным учеником Шакья Шри был Джецун Норбу Ринпоче, который пришел в Лахаул из Тибета после того, как его мастер скончался. В качестве держателя своих особенных учений, и, в частности, шести йог Наропы и Махамудры, он сразу привлекал 2000 последователей со всех уголков западных Гималаях. Хотя его наследие было процветающим, он предпочитал жить в пещере над монастырем Карданг. В то время, монастырь Карданг Гомпа стал известен как учебный центр йоги.

Место пещеры - сейчас отстроенное здание где жил Лама Норбу

Место пещеры — сейчас отстроенное здание где жил Лама Норбу

Как я уже упоминала в предыдущем посте, вы, возможно, слышали о тибетских буддийских практиках, которые могут делать необычные вещи. Этим человеком был йогины традиции ордена Шакья Шри, которых Гарвардские ученые исследовали в 1980-х годах, которые делали практику туммо, в которой они смогли поднять температуру частей своего тела на 17 градусов! В исследовании приняли участие йоги скудно одетые, сидящие гималайской зимней ночью на открытом воздухе на скалистом уступе на высоте 15000 футов, где температура достигала отрицательных величин. Йоги продемонстрировали, что они смогли оставаться в тепле и проспали всю ночь без происшествий. Я думаю, что большинство из нас пострадали бы от переохлаждения! Мне кажется, что Лама Палджор ла мог бы быть одним из этих йогов.

Лама Палджор Лхардже

Лама Палджор Лхардже

Карданг монастырь, как полагают, мог быть основан около 800 лет назад, но, кажется, что ничего не осталось от первоначального храма. Нынешний главный храм был впервые построен Норбу Ринпоче в 1930-х годах, но был восстановлен всего лишь несколько лет назад Ламой Палджор, учеником держателя линии и бывшего настоятеля Aпхо Ринпоче. Я имел удовольствие встретить трех детей Апхо Ринпоче в городе Манали на пути в Спити и возвращаясь из Лахаула: держателя ордена традиции — Сэй Ринпоче, его брата Джампал Ринпоче, который также является признанным перевоплощением, но предпочитает жить спокойной жизнью со своей семьей, и Кхандро Тринлэй Чодон Ринпоче.

Лама Пальджор и Кхандро Тринлэ Чодон

Лама Пальджор и Кхандро Тринлэ Чодон

Лама Апо Ринпоче

Лама Апо Ринпоче

Кхандро Тринлэ Ринпоче и Ими Тубтен, Сэ Ринпоче

Кхандро Тринлэ Ринпоче и Ими Тубтен, Сэ Ринпоче

Когда человек входит в главный храм, то может увидеть смесь старого и нового у фресках на стенах. Те, что постарше, возможно, не старше 1930-х годов, были первоначально написаны на холсте, затем они были удалены и переустановлены. Они расположены коллажем на стенах рядом с недавно нарисованными сценами.

Центральный алтарь монастыря храма Карданг Гомпа

Центральный алтарь монастыря храма Карданг Гомпа

У алтаря стоят статуи Будды Шакьямуни по середине, Ваджрадхара слева и Падмасамбхава справа (также известный как Гуру Ринпоче, который принес Буддизм в Тибет в 8 веке).

Алтарь в центре Будда Шакьямуни

Алтарь в центре Будда Шакьямуни

А по краям на стенах и на потолке храма Карданг есть живые росписи и тханки

А по краям на стенах и на потолке храма Карданг есть живые росписи и тханки

Фото на выходе из храма

Фото на выходе из храма

В монастыре есть большая библиотека, которая включает в себя полный Кангьюр, подаренный Норбу Ринпоче королем Бутана, и полное собрание изречений мудрости Его Святейшества 4-го Гьялванга Друкпа, духовного лидера традиции Друкпа Кагью.

Библиотека и алтарь храма Карданг

Библиотека и алтарь храма Карданг

Лама Пальджор Лхардже в комнате Апо Ринпоче

Лама Пальджор Лхардже в комнате Апо Ринпоче

Роспись жизнь будды Шакьямуни

Роспись жизнь будды Шакьямуни

Ченрези - 4 рукий авалокитешвара

Ченрези — 4 рукий авалокитешвара

Выше главного храма находится комната, которая принадлежала Апхо Ринпоче. На стенах висят картины, изображающие историю жизни Миларепы, которые изначально были написаны на холсте и переустановлены в этот новый храм. Я сегодня осталась ночевать в одном из монастырских номеров. Ани-ла (монахиня), которая любезно приготовила её для меня, рассказала, что в основном сообщество Карданга ныне состоит из восьми монахов и семи монахинь, они одиноко ретритно живут в простых хижинах и готовят еду для себя.

Джей вышла рано утром и села на автобус, идущий обратно в Манали. Это было чудесно путешествовать с ней, и я сильно скучаю по ее компании, чтобы поделиться с ней открытиями путешествия. Да, поэтому я пробуду здесь в течение нескольких дней на мои собственные средсвтва, до моего следующего попутчика, что приезжает и мы едем вместе в Ладакх.

Гуру Ринпоче

Гуру Ринпоче

В моем списке вещей, которые нужно сделать здесь это: увидеть Шашур (Shashur) и Таюл (Tayul) монастыри. Завтра я планирую вернуться в Кейлонг через тропы и мост через реку Бхага. Я надеюсь, что дорожки хорошо видны и я не потеряюсь! Нет никаких такси которые будут ходить здесь, если я только вызову их из Кейлонга. И как сказала мне помощница Кхандро-ла, Лахаул не столько относится к индо-тибетской мандале, но он, скорее, себя считает мандалой проявления Чакрасамвары, нужно испытать его на ногах.

Статуи и книги Лахоула

Статуи и книги Лахоула

Хотя мы находимся на высоте более 11 000 футов, кажется, не слишком трудно пойти вниз и не очень далеко идти пешком, возможно 5-8 километров, так что я думаю, я должна следовать этой рекомендации и получить опыт Гарша (Garsha). В конце концов, я не чувствую высотных проблем. Хотя у меня были высотные головные боли ночью, которые сделали невозможным сон, но головная боль постепенно прошла, и к концу первой недели, ушела вся. Так что пока я немного отдыхаю иногда проходя в гору, это не тяжело.

Река Бхага

Река Бхага

Панорамное фото деревни Кейлонг

Панорамное фото деревни Кейлонг

Сайт Евы Ли http://www.evaleestudio.com/

Фото © 2013, Eva Lee

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s